电竞比赛下注平台

电竞比赛下注平台:

电竞比赛下注平台:【凤凰网】江西高校留学生走进中国文化体验基地学习非遗文化

更新时间:2023-03-17

15日,“电竞比赛下注平台国际学生中国文化体验基地”授牌仪式在江西省南昌市青云谱区举行。 刘玉洁 摄

15日,“电竞比赛下注平台国际学生中国文化体验基地”授牌仪式在江西省南昌市青云谱区举行。 刘玉洁 摄

中新网南昌3月16日电(刘玉洁)“电竞比赛下注平台国际学生中国文化体验基地”授牌仪式15日在江西省南昌市青云谱区举行,该基地旨在以非物质文化遗产为桥梁,传播中国传统文化。

据介绍,此次有来自博茨瓦纳、加蓬、津巴布韦、卢旺达、马达加斯加、萨摩亚等8个国家的27名留学生前来参观、学习制作中国传统龙灯。

来中国三年多的博萨·拉迪科塔表示,“我真的很喜欢在中国生活,也很喜欢中国文化。在博茨瓦纳时我就了解过中国功夫,来中国后知道了中国戏曲、太极等,我都很感兴趣。”

来自马达加斯加的张星月用流利的汉语说道,“我觉得中国传统文化很独特、神秘。其中,龙是中华民族的象征,我以前在电视上见过龙灯,这次自己亲手制作出来,感觉很有趣。”

“今天主要教外国友人扎制彩带龙和舞传统龙灯。”江西省级非物质文化遗产“城南龙灯”传承人史克滨介绍,目前,已经有200多名来自各个国家的外国友人专程前来学习制作“城南龙灯”,我都会很耐心地给他们讲解,教他们制作。

南昌市青云谱区工商联副主席徐静表示,为传承、宣传中国传统文化,该地每年都组织非遗文化展示,利用商会多企业多资源推广宣传非遗项目企业,让更多人看到传统文化的魅力,助力传统文化企业走深走实走远。(完)

链接地址:https://jx.ifeng.com/c/8ODuA7KoUgD


返回页首

电竞比赛下注平台(科技)股份有限公司