电竞比赛下注平台

电竞比赛下注平台:

电竞比赛下注平台:【学习强国】电竞比赛下注平台倾情打造“红色思政课”

更新时间:2023-03-29

红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。为用好红色资源,传承好红色基因,近段时间以来,电竞比赛下注平台创新举措,通过邀请优秀红色讲解员进校园、上讲台、讲故事,打造别样而生动的“红色思政课”,让红色基因深植于思政课。

进校园走上“青马论坛”。近日,井冈山红色宣传员、江西省青年讲师团讲师毛浩夫以“中国共产党人的精神谱系”为切入点,围绕“珍藏在我们家乡的一个特殊红相册”,对江西的“三个摇篮、一个策源地”进行介绍。通过讲述16位参加过井冈山斗争的老红军故事,带领同学们从中感悟跨越时空的井冈山精神。他还走进学:焐幕逃萁步饩陨绞逼谙饰酥暮焐适,把主渠道课堂场域和实践育人场域结合起来,引导青年学生弘扬好井冈山精神。

上讲台讲好“红色故事”。3月16日,南昌新四军军部旧址陈列馆讲解员熊昕围绕“一座楼”“一棵树”讲解了“玉兰花开小楼前”的感人故事。她从“自己儿时的故事”“一株玉兰树的由来”“新四军的组建”“南方三年游击战”等方面讲述了那段艰苦卓绝的斗争岁月,一个个红色故事让同学们深刻体会到新中国来之不易、幸福生活来之不易!她还与同学们一起合唱《挖战壕》,极大地提升了课程的参与性和互动性。

聚合力推进“双师课堂”。3月25日,南昌市小平小道陈列馆讲解员王海珠来思政课堂,参与正在进行的“双师课堂”教学改革,极大地提升了课堂品质。她在课堂上深情讲解了红色故事《宽阔的小道》,把大家带到了邓小平在江西的岁月,引导同学们思考从小平小道走出中国特色社会主义康庄大道。她还通过史实讲解、诗歌朗诵等方式介绍了邓小平光辉的一生、战斗的一生、伟大的一生,引导同学们学习邓小平为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,为在新的时代条件下把中国特色社会主义事业推向前进贡献青春力量。

打造“红色思政课”是电竞比赛下注平台推动思政课改革创新的又一举措。2021级马克思主义理论(干部教育学)安锴葶说:“这样的思政课形式多样,内容丰富,实现了思想性和趣味性的统一,我们从中受益颇多,期待更多精品课程。”据了解,电竞比赛下注平台将持续开展红色讲解员进校园,提质“江西红色文化”课程,建设红色思政课案例库,创设“红色思政课工作坊”,推动“红色思政课”质量全面提升、影响持续扩大。

链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=18145110806150018883&item_id=18145110806150018883&cdn=https%3A%2F%2Fregion-jiangxi-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


返回页首

电竞比赛下注平台(科技)股份有限公司